Юная Уточка

Новосад Александр
Юная уточка, красные лапки,
Жёлтая шубка и мягкий покров.

Чёрные бусинки – детские глазки,
Смотрят застенчиво, но широко!

Крякает, двигает клювом невнятно,
Хочет сказать, неумело, с трудом:

"Я свою маму пока не нашла,
И до тех пор я одна... Сирота!"