А в феврале

Людмила Агузарова -Левакова
А  в  феврале,  а  в  феврале –
Морозно,  снега  по  колено.
В  сарае  прячется  полено –
Согреть  волшебным  сном  в  тепле.
А  рядом  саночки  стоят,
Для  ребятишек – развлечение.
Восторг,  с  гор  катят,  без  сомненья
Седлай,  кто  смелый – говорят.

А  в  феврале,  а  в  феврале –
За  печкой  домовой  проснулся,
Два  раза  крякнул,  потянулся,
Стучал,  гремел  в  своей  игре.
А  в  будке  на  цепи – наш  пёс,
Замёрз  бродяга  на  тужурке.
Трясётся  весь,  видать  по  шкурке,
Виляет  только  пышный  хвост.

А  в  феврале,  а  в  феврале –
Мороз  узором  окна  метит,
Ждёт,  дева,  чья  его  приветит,
Махнёт  платочком  вслед,  в  стекле.
В  саду  на  ветках – снегири,
Краснеют  яблока  бочками.
С  рябины  ягодки  пучками
Клюют,  так  сытно,  посмотри!

А  в  феврале,  а  в  феврале –
В  лесу  оделись  ели  в  шапки,
Кусты  в  нарядах  снежных – бабки
Одев,  петь  вышли  на  заре.

А  в  феврале,  а  в  феврале –
Природа  в  лунном  серебре…

Москва  февраль  2011  г