Утренний Шмель

Новосад Александр
Тёплое лето, роса после ночи.
Утренний шмель покидает гнездо.

Мчится на дикое поле и хочет
Опередить непроснувшихся пчёл.

Сел, наполняет корзинки цветочной,
Благоуханной, душистой пыльцой!

Первым собрал ароматный нектар
И на соседнее поле умчал.