А я скучаю по весне!

Елена Трифонова 2
А я скучаю по весне!По гомонящим птичьим стаям.
Я дни последние зимы в календаре уже считаю!
И шлёпанья по лужам жду,и звонкий перестук капели,
Заливистые на кусту пичужки голосистой трели.
А я мечтаю о весне,когда подснежник первый ранний
Зелёный свой покажет лист,к нему спешить,как на свиданье,
В лесок,где солнышко вовсю дерев верхушки согревает
И рыхлый мартовский снежок под тёплыми лучами тает.
Вновь лёгкой поступью спешит,осталось ждать совсем немножко,
Со свежим лёгким ветерком весна ворвётся к нам в окошки.