Такая сущая безделица...

Евгений Ильич Тищенко
Такая сущая безделица:
из слов и звуков состоя,
поэзия никак не делится
на части главные ея.

Каких-то слов команда сборная,
что порознь сердцу не близки,
а музыка звучит –
                соборная,
а получаются –
                стихи.

И с сердца сбрасывая грузы, как
из лодки тонущей балласт,
поэт – виновник этой музыки –
свою не понимает власть.

Поет он весело ль, невесело,
тлетворным воздухом дыша,
а получается –
                Поэзия,
а называется –
                душа.

                8 сентября 1996