О том, как лечился учитель

Марк Львовский
Учитель как-то заболел,
И вот придти к врачу посмел,
А врач, конечно, удивился,
Пространной речью разразился.

- Скажи, зачем тебе болеть?
Уж лучше сразу умереть!
И не нужны тебе лекарства,
По поликлинике мытарства.

- Министр у нас всегда всё знает,
Так что же он не умирает?
Его ты лечишь, меня нет,
Ему скажи ты свой совет!

Я, как и все, плачу налоги,
Работа полная тревоги,
Как заболел, так умирай,
Нет, ты лечить меня давай!