Летней розой Иерусалима...

Аййршири
Летней розой Иерусалима
рассыпаются замки пустыни -

Солнцем кованные лепестки
на каменный лепятся стебль.

Летней розой Иерусалима -
раскалённый гербарий пустыни -

Вздрагивают от ознобного солнца
каменные шипы.


Роза как стебль,
Роза - скрытая

лепестков неприсутствием
сокровенным - в су'кровице солнца.