День без любви

Волинад
Болезнь, уже сама не радость -
Режим, пилюли, чай с медком,
Потливость вечная, да  слабость,
Из рук летит все кувырком,
Привязан намертво к постели,
Не можешь никуда пойти,
Все планы к черту полетели,
Болезнь - преграда на пути.

Но если ты сегодня должен
Пойти любимую обнять,
А вместо этого уложен
В постель, болезни изгонять,
Тебе завидовать не стану,
Что от работы отдохнешь,
Без слов пойму, какую рану
Сейчас на сердце ты несешь.

Ты думал встретиться с любимой,
Ее обнять, поцеловать,
Но стало всё неисполнимым -
В постели вынужден лежать.
Конечно будут дни иные,
Когда вы встретитесь опять,
Но день сегодняшний отныне,
Придется все-таки списать.

Уж никогда не повторится
Все то, что было б в этот день.
Увы, придется примириться,
Что день ушел куда-то в тень…
О нем не вспомнить вам обоим
Без общих в памяти чудес,
Он превратился в день-покойник.
И тихо, полностью исчез.