Февраль. Яуза

Надежда Бесфамильная
Небо в прикрытых глазах окончательно тонет,
Ритмы дыханий сбиваются в непостоянство,
Греют, припавшие  к лицам,  две пары ладоней -
И поцелую тепло в межладонном пространстве.

Строгим постом обратится, капельным позвоном,
В старых ракитах разнежится певчею  стаей?...
......................
Лисьим хвостом под ногами петляет позёмка,
Нитью невидимой крепко  шаги обвивая.

Выстелет крякушка пухом прибрежную льдину,
Солнце  -  на лето, мороз – на нежданно, да жарко,
Что-то ты, Яуза, не по-февральски строптива,
Душу зиме распахнула, неужто не жалко?

Чиста водица твоя, а  поди ж, не святая,
Ты бы прикрылась - подальше от глаза дурного...
Долго чернильный синяк на снегу выцветает,
Перетекая в бумагу тактильностью слова...