Любовь по Тимирязеву

Лев Красоткин
Послушать, милая, изволь -
Надысь встречаемся в амбаре.
Зачем нам, право, алкоголь?
Давай покурим мой гербарий!


     Климент Аркадьевич Тимирязев (1843-1920) - естествоиспытатель-дарвинист, один из основоположников русской школы физиологов растений, член-корреспондент Петербургской АН. Тимирязев - один из первых пропагандистов дарвинизма в России. Эволюционное учение Дарвина он рассматривал как крупнейшее достижение науки 19 века, утверждающее материалистическое мировоззрение в биологии. Первое серьезное жизненное испытание Тимирязев встретил еще будучи студентом. В 1861 г. он отказался подписать заявление о том, что не будет заниматься антиправительственной деятельностью. За это его исключили из университета. К счастью, ему удалось закончить университет вольнослушателем.

http://www.youtube.com/watch?v=BKRaJDe26EY - ансамбль Российского Государственного Аграрного Университета - Московской Сельскохозяйственной Академии имени Климента Аркадьевича Тимирязева.