Первые шаги

Татьяна Петлева
Топай, милый мой малыш,
Вдоль скамейки потихоньку.
Поддержу тебя легонько.
Далеко не убежишь.
Свесились сосульки с крыш,
Скоро плакать будут громко.
Лёд на лужах тонкой кромкой
Хрустнет под твоей ногой.
Ты беги, я за тобой,
Быстрым, радостным, вдогонку!