Старое кладбище

Алексейив Кузнецов
Погост заброшенный, заросший,
Открытый вьюгам и ветрам,
Стоит, по окна в землю вросший,
Людьми забытый старый храм

Крыльцо, и крыша, и стропила
В негодность уж давно пришли,
А через старые могилы
Стеною сосны проросли

Напрасно люди копошились
На бренном жизненном пути,
И зря отчаянно стремились
Друг друга в чем-то превзойти,

Мечтали, ссорились, дерзали,
И в результате нынче, тут,
К последней пристани причалив,
Нашли конечный свой приют

Здесь крест подгнивший деревянный
И обвалившийся бугор,
А рядом ангел изваянный
Над камнем крылья распростёр…

Порою мелочно и вздорно
Мы трепыхаемся, живём,
Покуда ангел смерти чёрный
Укроет нас своим крылом
            05.02.1999.