Снегирь багровый, с ветки...

Владимир Кузин
Снегирь багровый, с ветки взмыл,и в миг
расстаял в бездне мёрзлого квартала.
Вздох сожаления, пронзительный, как крик,
кольнул под рёбра твёрдым, острым жалом.

Ты мне опять не скажешь ни о чём.
Ну что ж, без слов, быть может, даже проще
смотреть, как землю тоненьким лучом
слепое небо пробует на ощупь.   

Слепое небо - мир размытых гамм.
В нём даже сны и те довольно редки.
В нём лишь снега с ветрами пополам,
и все слова, как будто птицы в клетке.

Но, ни обид, ни боли, ни вины...
Ведь тишина совсем не безнадЕжна.
Ведь мы с тобою просто ждём весны.
Весны, что словно вечность, неизбежна.