Холод

Осенний Призрак
От морозов нет спасенья,
Холодеет с каждым днём.
Тени светопреставленья
Гаснут в облике моём.

Исчезает жар последний
В холодеющей душе,
Оставляя голос летний
Замерзающим клише.

И не видно,и не слышно
Наступающей весны,
Завладевшей безкорыстно
Всем вниманием зимы...