Сон

Осенний Призрак
Погружаюсь в сон печальный,
Как в безбрежный океан.
Вижу пригород хрустальный,
А над ним густой туман.

Различаю в чистом поле
Пару призрачных коней -
Им ещё пастись на воле!
Даль становится светлей -

Растворяется тумана
Беззастенчивый обман.
Вижу утро слишком рано.
Я в одной из жарких стран...