Блудному сыну - исповедь отца

Хелена Фисои
В день, когда моё сердце, пущенное стрелами до краев земли, не найдёт тебя среди живых, я всеми смертями умру.

Этот день будет назван мертворождённым на календаре и просто сгинет во тьму!

Даже ангелы погасят свечи надежды и в книге сей день сотрут.

Я живой, пока чуют вежды, что ты где-то рядом, тут...

В день, когда враг пронзит тебя копьём на поле битвы, я от боли умру...

Этот день будет проклят всеми матерями, покатится солнцем чёрным в траву...

В день, когда моё сердце, пущенное до краев земли с нежностью, полным вернётся в суму...

Этот день, когда: "ты не вернулся" - пойму...