Соната звездопада. Листопадно

Любовь Сушко
Соната звездопада. Симфония страсти

№№№№№№№№№№№№

В шелесте  ветра звучала симфония страсти,
Падали звезды, как дивные птицы в туман,
И оставалась душа в этой призрачной  власти,
Пляска метели, какой-то нелепый обман.

К нам  возвратилось из дивных снегов вдохновенье,
В капище старом о Ладе уже говорят.
В шелесте ветра  мелькают забытые тени,
Нежно касаясь живых,  все куда-то летят.

Было морозно, и тихо в бескрайнем просторе,
Только однажды смогли мы подняться и петь.
В шелесте ветра стихов твоих дивное море.
Не испугает никто, что нам пряник и плеть.

В мире весеннем все мечется старая вьюга,
Это пройдет, и друзья растопили камин,
И берегини за чары весеннего круга,
Беды не пустят, о,  Мастер, ведь ты не один.

Пусть исчезает в тумане забавая стая,
Воронов старых, нам больше они не страшны,
Лютый Кащей этот мир обреченно оставил,
И перестали нам сниться унылые сны.

Кто-то кричит обреченно, а кто-то пророчит,
В городе полночь, в огне догорает все зло,
Белые птицы кружили над черною ночью
В шелесте ветра сознание вдруг ожило.

И оставалась душа в этой призрачной  власти,
Пляска метели, какой-то нелепый обман.
В шелесте  ветра звучала симфония страсти,
Падали звезды, как дивные птицы в туман…