Варшавское

Гуляю Тут
Там, где окраины лезут неправильно,
Где начинается мир,
Скачут из города, кутаясь в бороды,
Знаменный и командир.
Кушают корочку, дышат махорочкой
На пожелтевший листок
И, неким образом, краешком озера
Чешут домой на восток.
Птицы ли, лица ли - не удивиться им
Переворотам судьбы,
Лишь бы дождались их семьи за Палехом,
Если бы, кабы да бы.
Росной околицей сыплется конница,
Скоро Варшаву даёшь!
За революцию на контрибуцию
Пуля и ломаный грош.
Войско заклятое. Паре в-обратную.
Всякому личный фронтир.
Пыльная улица. Кто не осудится?
...Пачпорт смени, дезертир.