Фальшивомонетчик

Шмуэль Зильбер
Товарищ мой,весёлый малый
(теперь таких поменьше стало)
В командировке жил в селе
И будучи навеселе
Решил хозяйку разыграть
Веселья радь.

Достал получку из коробки,
Сложил всё аккуратной стопкой-
Продумал всё он как по нотам-
И положил под арифмометр банкноты.

Не долго ожиданье длилось
И вот хозяйка появилась.
Друг сделал вид,что занят делом,
И приступил к эксперименту смело.

Крутнул раз ручку (взятки гладки)
И вынул из-под арифмометра десятку.
Крутнул ещё разок с оглядкой
И вытащил ещё десятку.

Ну,у хозяюшки шары на лоб:
Кто б на него подумать мог?
Тут крыша прохудилась капает.
А этот деньги,глянь,печатает!!!

Так будешь,гад,держать ответ!
Хозяйка сходу в сельсовет:
Мол так и так,
Завёлся враг!

Милиция пришла,партийные,
Ну,получил первостатийно.
Короче,друг мой кое-как отмылся,
Но больше денежки печатать не садился!