Прощай школа

Пётр Лисачёв
В газете местной, в колонке объявлений,
Одна из школ свой юбилей справляет,
И среди прочих похвалы и поздравлений,
Своих выпускников на вечер приглашает.

Воспоминаний им приятных пожелаю,
И пусть для школы эти годы не предел,
Я ж «Одноклассников» страницу открываю,
Теперь, по-видимому, компьютер – мой удел.

И я бы рад наверно был бы тоже,
Такой вот встречи через много лет,
Но нам с друзьями встретиться, похоже,
Не суждено – ведь школы больше нет.

Хоть здание все также и стоит,
И даже вид приобрело оригинальный,
Но на урок звонок уж не звенит,
Теперь Торговый комплекс здесь «Центральный».

И каждый раз, когда сюда вхожу,
То вальса школьного доносятся мне звуки,
Когда-нибудь я своим внукам расскажу,
Что здесь когда-то находился храм науки.

Из этих стен нас отправляли в путь,
Учителя, как матери детей в дорогу,
Кто мог подумать, что когда-нибудь,
Мы не вернемся к школьному порогу.

Бродя теперь средь манекенов бритых,
Мне грустных мыслей не избежать порою,
А сколько школ ещё таких забытых,
Своих дверей уж больше не откроют.

Кто виноват, да и кого винить,
Становится нас меньше с каждым годом,
И если дальше продолжать так жить,
Рискуем стать мы малочисленным народом.

Но верю я, не кончился урок,
И двери школы распахнутся как когда-то,
И школьный наш приветливый звонок,
Не будет слышаться уже,  как звон набата.













фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.