А вот часы?

Сергей Озеров Лунь
На крыше в водосточную трубу
Монетки, зажигалку и ключи,
А вот часы зачем-то берегу...
А вот часы?
На крыше неба много,
Но и тяжесть
Продавливает подо мною дом.
От свежести, от ветерка поёжусь,
Оглядывая местный окоём.
Куда лететь? Кого тревожить?
Куда спешить? Кому пропеть?
Я видел смерть. Но мне её не множить.
К своей же мне душою не успеть.