Балет

Виталий Стадниченко
Маленькая девочка танцует балет,
Кружится в белоснежном танце,
И, со звоном рассыпавшихся монет,
Почему-то есенинские вспоминаются стансы.
На маленькие ножки я смотрю,
Что пыль золотую поднимают,
И я о чем-то тихонько пою,
А величие по сцене летает.
Жизнь подходит к печальному концу,
До конца раскрутилась спираль,
И нам совершенно не к лицу
Со слезами уходить в вечную даль.
В свете Луны печальном
Девочка танцует балет.
Я один сижу в зале овальном,
А рядом никого уж нет...

1990 г., 14 лет