Камбио

Анатолий Копьёв
Всё выверено, высчитано, точно,
Вселенской жизни тоже есть конец,
Надежду вера дарит человеку прочно,
Туманность будущего нашего венец.

Нам вексель выписан религией, камбио,
Берем мы в долг, не зная как вернуть,
Живем не думая, мы веруем игриво,
Надеясь умирая здесь, слегка заснуть.

О господи, прости нам нашу слабость,
В людском театре мифов и теней
Дари нам дальше всех пороков сладость,
Но сбереги от пошлых вечности затей.


Камбио – заемное письмо.