Подари

Елена Дунда
Подари мне часы,
          сторожащие годы,
Что несут лишь любовь,
          тишину, благодать.
Возложу свою память
          на стрелки свободы,
Чтобы наши грехи
          в тех мирах вспоминать.

Подари страстный вздох,
          будоражащий душу,
Поджигающий лапы,
          хвостатых комет.
После света  конца
          я молчанье нарушу,
Воскрешая все звуки,
          движение, свет.

Подари мне свой взгляд
          полный чувств и волненья,
Поднимающий сердце
          к остротам вершин,
А взрастишь темных мыслей
          немое презренье,
Лучше взмахом ресниц
          в тьму бездонную скинь.