О, мир жестокий! Где твоё наследие?

Инесса Руманд
                * * *

О, мир жестокий! Где твоё наследие?
Без доблестных рождаешь ты сынов.
В тебе нет вечности, нет славы, нет бессмертия.
Ты сам себя убить давно готов.

В тебе нет ничего, что можно жаждать.
Тревожен путь, который ты избрал.
И кто тебе твой новый путь укажет,
Кто всё предусмотрел, предугадал?

Не знаешь ты, ведь ты живешь сегодня,
А завтра для тебя пока что нет.
Не слышишь ты таинственных мелодий,
Не видишь вечности дороги свет.

О, мир земной, открой свои объятья,
Пусти любви дыханье на порог!
И ты поймёшь, что все мы сёстры, братья,
Что имя той любви святой – твой Бог.


2004 г.