Глава 1. 6 Начальник службы безопастности

Денис Морев
     И, наконец, собака Варна. Порода? Шутим: Уссурийский Тигродав.

     На самом деле это западно-сибирская лаечка, беленькая с пятнами, мелковата для своей породы, несмотря на то, что имеет бабушку – волчицу. Сия примесь превратила её в опасного бойца, собаки встречных деревень как правило прячутся и брешут только из укрытий. Что-то чуют.

      За счёт размеров легка, быстра, вынослива. Всегда сопровождает меня в путешествиях. Бывало, что Варна пробегала за десятидневный майский сплав до 200 км по берегу за байдаркой. Успевая при этом охотиться.

     Плавает как рыба, от неторопливо идущей байдарки не отстаёт. Был случай, когда она, отбившись от группы, переплыла Волгу с берега на берег. В том месте это ни много ни мало пять (5!!!) километров.

     Ей шесть лет, она умна, спокойна, любит детей, привыкла ходить на байдарках под парусом и без, равно как и перемещаться на многих других видах транспорта, от машины до паровоза.

     Замечательная охотница, ружьё не беру за ненадобностью – всегда и так при дичине, спасибо Варне. Она Начальник Службы Безопасности. А заодно и Добытчик Мяса.

Продолжение http://stihi.ru/2011/02/23/7530