Ноша поэта

Володя Черкас
Поэт взваливает ношу:
Писать о восприятии жизни,
Описывает снежную порошу,
Мелькающую в зимней сини.
Своё настроение в строках
Пытается он отразить,
Выискивая рифму в словах,
Мысль старается сохранить.