Право быть

Жива-Я Вода
Прости, что молодая,
Что много рвения и сил,
И что азарт, во мне играя,
Любовь в жертву приносил...
Прости, что мысли многие,
Словно быстрая вода,
Не замечая совести пороги
Теченьем уносили не туда...

2006-2007 гг



***********************

Какое счастье - быть собою,
Какая радость - жизнью жить,
И путь свой - уникальный, новый -
Строкой в ритм сердца положить...
За что мне извиняться?!.
Я и так себя взрослее,
Но даже будь я старцем,
Будь я себя умнее, -
Идея б не ушла, - я вправе!!!
Быть! И познавать!
И щупать мир руками,
А не теорию лобзать!..
И не довольствоваться малым,
Не пресекать свой неуёмный дух,
Когда, прикрывшись истиной и храмом -
Свет близкого от лени той потух,
Которая с годов взращалась с первых,
Сквозь родничок червём прокралась,
Разъела интересы, нервы,
Фразами "Не тронь!.. Нельзя!.." лень подпиталась,
Переросла в смиренье и покорность,
Отразилась в книгах элитарных сект,
Которое, прижав к земле людскую гордость,
Накормило люд дерьмом на век,
ОборвАло нити света,
Что полотно Творца хранят,
А люд - смиренный... будто нету
Жизни за пределами оград...
И не слышны уж голоса небес
За чьим-то хитрым разговором...
Вода, и солнце, даже лес -
Ох, как поют они всем хором!!!
И я хочу вот это слушать,
Я  вправе быть! Уйди же, ложь!
Тот мир, который тоньше, лучше, -
Того мира просто сплошь!...
И это мой уже есть путь,
И глупо даже извиняться...
Прозрачная живёт в нём суть, -
С Творцом соединяться
Через творение себя и жизни,
Через постройку высших тел,
Через любовь к себе и мысли,
Как к инструменту своих дел...
Дети Бога, где Вы? Где Вы??!..
Вы не рабы! Где звонкий смех?..
Унывать и прозябАть, - вот это дело -
Нелепый и бездарный грех...
Творить миры, гармонию искать, -
Наилучшим образом и смыслом,
И мир Создателя познать -
Как учебник светлой мысли...

24 фев 2011г