Не я...

Елена Трифонова 2
Я не была на той войне.
Не я, сестричка медсанбата
на хрупких девичьих плечах
тащила раненого,брата.

Не я стояла у станка,
для фронта делая снаряды,
не я делила горький хлеб
во время страшное блокады.

И не растила я зерно,
и не дежурила на крышах,
и метроном не для меня
отстукивал такт еле слышно.

Мне видно просто повезло -
я родилась в другое время
и не пришлось мне испытать
тяжёлых тягот злое бремя.

Мне просто очень повезло!
Я ужасов войны не знаю...
Девчонок тех военных лет
я в День Победы вспоминаю.