ПРО ЭТО диалог

Рута Марьяш
На «Нам любовь земная снится»
Сергей Моргулец
http://stihi.ru/2011/02/19/5124
**************************
Пусть  это – не на тему, может,
Но шуткой пригодится всё же:

 «Любви все возрасты покорны»,
Но есть вопрос доныне спорный -
Душа ли, тело - что главнее
В непостижимой лотерее,
На время или до конца,
Соединяющей сердца.

В любви и опыт – не помеха,
Хоть и порою не до смеха,
И встречи вечная загадка -
Душа близка, иль тело сладко…

Увы, случается не вечен
И выбор юности -  беспечен,
Ведь шепчет каждая травинка,
Что отыскалась половинка.

Родная жизнь, родное тело -
И только этого хотелось,
Но в сохраненьи связи долгой
Такая смесь любви и долга!

Я, быть непонятой рискуя,
Даю совет - не петь, тоскуя,
И не гадать в преддверьи марта
О том, какая ляжет карта,
А твёрдо знать - чему бывать,
Того тебе не миновать…

Ответ:

Всё неслучайно в этом мире
Для мудрых в жизненном итоге:
Борьба с судьбою - путь настырных,
Смиренья путь - удел немногих.

Рубя и связывая узы,
Обречены, с судьбой кто спорит,
Расписаны, как в приговоре
Для нас на Небесах союзы.
       
Сергей Моргулец