Если любишь кого...

Елена Калинникова 5
   Если любишь кого, то ничего такого особенного для счастья

и не надо... Дышать бы одним воздухом под музыку своего сердца.

Хоть иногда видеть или слышать... Молиться о нем... помнить встречу -

пачку горьких сигарет на двоих...  и сквозь  дым взгляд,

обжигающий своей красотой и откровением. Небрежность изящных рук,

стряхивающих пепел, хриплый от внезапного волнения голос...

заезжанная в сорок пять оборотов виниловая пластинка... с Адамо...

И мечта:... Только бы это не кончалось... никогда...

Этот полёт и падение, лёгкое помешательство и гениальность...

всё одновременно... Это запахи... синего рассвета, ночного дождя,

свежего ветра,пьянящей  юности, весны - ранней, холодно-обжигающей ...

Когда бежишь на встречу, задыхаясь от острой радости...

покупаешь подснежники, не задумываясь, кто и кому их должен дарить.

И это чувство драгоценное не потерять... не променять... оно

... Вне времени... Вне пространства... Вне жизни... Вне разума...

Светит во мраке путеводной звездой, только для тех, кто любит.

Даже,когда ты давно отпустила, честно и навсегда... когда уже вся жизнь

почти прожита... и реальность такова,что на этой грешной земле 

уже точно не встретиться, не быть вместе... Оно мудрое, это чувство, оно

знает и верит, что пусть не в этой жизни,так в иной ... души

встретятся.. чтобы не расставаться... никогда...

Надо же... Одна искра... а светит и  дает вдохновение  всю

оставшуюся жизнь...