Матрос

Владимир Лесной
Однажды, спросил я матроса,
Скажи и ответь на вопрос:
Матросу, зачем папироса?
Курить ведь не должен матрос!
Ответ его выглядел просто:
Как быть? Сам сюда посмотри,
Когда капитан у матроса,
Врагу, просит дать, прикурить!