Разговор с душой

Рапна
Новый день обещает быть строгим -
меж улыбок лениво лавирует.
Ни о чем мы не договорились с Богом
и дьявол, видно, меня игнорирует.
А это кто там еще трепыхается,
несуразное Богово детище?
О март, об апрель спотыкается...
А, душа... Неужто ты здесь еще?
Тебя бы пропылесосить, отмыть,
приодеть да добавить румянца.
Глядишь, ты перестала бы ныть,
и наверняка, побежала б на танцы.
Сквозь июньскую душную ночь босиком.
Тогда что-то звучало и смешивало цвета,
какая-то попса... Да я не о том.
И не помнишь ты ни черта...
В клетку! К своей одичалости,
к своей бесполезности в маленький рай.
Проиграй, как подруге в нарды, без жалости
к себе, на автопилоте проиграй...

А то ты мне день окончательно испортишь.
И не начинай огрызаться.
Ну что ты мне снова рожи корчишь?
В клетку! Прыжками. Молчать. Бояться.