Окрошка

Татьяна Штаб
Вопреки традиции русской ,
Я к окрошке равнодушна .
Да по-моему , забыли ,
Что в ее основе - суть .
Пичкают в нее брокколи ,
Разносортные колбасы ,
На заливку - минералка ,
А то вовсе и айран .
И совсем не удивлюсь я ,
Если крошат ананасы ,
Того хуже я увижу ,
Прости Господи , банан .
Разве знали наши предки
Про кумыс и майонез ?
Натирали просто редьки ,
Овощей простой нарез .
Ну , порубят два яичка ,
Сдобрят все это лучком .
Не забудут про горчичку
Да зальют потом кваском .
Хлебный квас - всему основа ,
Со сметанкой от коровы ,
С холодцом на Рождество ,
Да с картошечкой вприкуску ,
Что рассыпалась при варке ,
С хреном крепким на закуску ,
Без проблем и без запарки .
- Заливай салата горку , -
Быстро , просто , что ты хочешь ? -
Говорит соседка Галка .
Только мне окрошку жалко .
Извините ...это блюдо ,
Извращать его не буду .
По окрошке муж страдает
И готовит сам притом .
Я же так предпочитаю :
Огурец возьму я в руку ,
А в другую шмат колбаски
( Съем все это без огласки )
И запью кваском потом !