Январь-разгуляй

Лара Корская
Весь январь –
усталость быстротечная
в череде межпраздничных забот.
Хочется январскую, беспечную
радость сохранить на целый год.
Пусть еловый запах улетучится,
и по мандаринам взгляд сквозной,
буду всем желать благополучия
и того же – для себя самой.
Как всегда, наведаюсь к родителям,
только б «ленный вирус» не словить,
в мыслях праздных и неосмотрительных
удержать связующую нить.
Пусть январь силён морозцем святочным,
пусть шубейка новая легка, –
предвкушаю я медово-пряничный
аромат родного городка.