Революция

Мишин
Толпы на улицах все рвут, умудряясь
Правых и виноватых гробить.
Что же творится, спросить стесняюсь?
Дело хорошее, должно быть.

Намалевав плакаты грозные,
Впав в фанатичную прострацию,
Очередями пишут лозунги
На стенах райадминистрации.

Не поведя при этом бровью,
Ошибок горьких не боясь,
Когда-то вымоченные кровью
Знамена втаптывают в грязь.

Люди, напуганные оружием,
Смотрят из окон многоэтажек.
И все же надеются они на лучшее,
А некоторые в это верят даже.

Забот исполнены о человеке,
Те, с автоматами, как всегда
Не так вас поняли, древние греки,
А вы хотели, как лучше, да?..

Под сапогами пьяного сброда
На искореженных винтах
Лежит распластанная свобода
В окровавленных бинтах.