Художник смазал свой сюжет!

Максим Даров
Художник смазал свой сюжет,
Он рисовал картину много лет.
Пришло к нему волнение прилива
В сюжете грации увиденной картины.
В сюжете дева молодая,
Её все  контуры блистали,
Волнистый стан прелестной красоты,
Задел художника волнением души.   
Художник в миг переродился
Оставив холст, неведомые лица.
К нему пришёл обратный дар,
Красу словам он придавал.
Перерождение свершилось,
Та дева в славу превратилась,
Художник стал поэтом мира,
Рисуя лучшие картины.
Любовь ветров родилась в нём,
Не зная сил, сильней чем он.
Души неведомой границ
Рисует он любовный лист.
Снимая красоту с Царицы,
Прекрасной и прелестной птици.
Рождался луч Божественной красы,
Любовь рождала в нём мечты.
Мечты о деве молодой,
Чей лик уже гласит святой.
Он пригласил её на вечер,
На облака венчальных песен.