Рим. Клавдия. Одна из...

Петелина Мария
Брать - это просто. Так же как быть собой.
Нечто другое - может одна из ста...
даже из тысячи: скучным считая бой,
и предпочтя проникнуть и прорастать
спелой лозою там, где не взять венка,
там, где позором будет любой триумф,
там, где победа - вздор, а цена - легка,
где не нуждаются в силе рука и ум.