пост

Гомеда Владимировна Окикиено
Не меньшая христианина работа -
усмирение плоти:
пищу однообразную вкушать,
о радости духа мечтать...
Чем индуизм отличен,
когда к вегетарианству привычен?
Не токмо в неделю два раза,
- всегда, и везде, и сразу!

От крайности к крайности шла:
С безовощного Севера жизнь начала;
Полное голодание три дня
для понимания себя;
Вегетарианство почти полное
для души удовольствия,
спокойной созерцательности
внутренней наблюдательности;

Потом подумалось мне,
нет, не "истина в вине",
а в "вине" как "ошибки" понимаемой,
работой исправляемой,
(уже как-то писала -
плотоядность работать нас заставляла!)
Что с прирученными животными будет потом,
Если все на вегетарианство перейдём???

И, всё же, раскулачивание
тем меня озадачило,
что от с/х труда
к соевому мясу перешла,
микробиологией в будущем создаваемому,
насколько по книгам доступно понимание,
что человечеству даёт
в питании сделать "революционный скачок"!