Если б мог...

Евгений Солодкий
Если б мог я летать,
я б взлетел до небес,
В облаках искупался,
свежим ветром напился.
Если б мог я ходить,
убежал бы я в лес
И в зеленом блаженстве
навсегда заблудился…

Если б мог я,
то многое б в жизни успел,
Каждый день, каждый миг
я б прожил без остатка,
Боже, сколько осталось
не сделанных дел,
Сколько мыслей осталось
лежать в беспорядке…