А вокруг...

Яленка
В полынье голубеет небо,
а вокруг – лишь свинец, асфальт
серой тиной и коркой хлеба
что чернеет, как боль в руках...

Небеса, отворитесь, что ли!
Где же око твоё, Господь?
Вновь кружит вдоль дороги поле,
да местами снегов испод…

До весны подождать? Нет силы
коротать, словно ночи, жизнь!
Нам бы солнышко над Россией!
Нам бы песен, чтоб пролились

над руинами нашей боли,
над избенками стариков,
над детьми, над забытой школой –
смехом, радостью, – без оков!

Нам бы… Много ль нам, Боже, надо?
Грусти светлой, да неба синь.
И ромашек над бездной ада.
И счастливой родной Руси…

                22.02.2011

фото  www.photovao.ru