Размер имеет значение

Андрей Подобед
Поэт в России меньше, чем поэт
Станислав Афонский

Поэт в России - меньше, чем поэт -
Его в народе по-просту не знают.
Его, по сути, словно бы и нет -
Его не слышат, да и не читают.
............................
Восходит вознесённый на почёт,
Он виден, образцовый и примерный...
Поэт в России - больше, чем ничто,
Оно, ведь, как известно, безразмерно.
............................
Но всё же я горжусь своей страной -
Она приют и родина поэтов.
В Европе, слух пронёсся стороной,
Поэтов никаких сегодня нету.
............................
                http://www.stihi.ru/2011/02/10/8984

***
Поэт в России- меньше, чем поэт.
Я не согласен с Евтушенко Женей.
Чудна природа и банален свет,
Где ошибиться может даже гений.

При всём ведь- лирик меньше, чем сарай,
Чем дачка (даже если без сортира).
И главное-то,  сколько не читай,
Не вырастет он больше, чем квартира.

В сравненье с «Жигулями»- он микроб,
Не говоря уже о «Мерседесе».
Велосипеда меньше! Хоть ты в гроб!
Да и микроб не крупный- в малом весе.

В такую мелочь втёрся я зачем?
Прозаиком бы стал- у них попроще.
А стал поэтом. Значит стал никем.
Я даже дома, вроде, меньше тёщи.

Она кричит: « Ты кто тут, конь в пальто?»
Чёрт вас возьми! В Европу смоюсь эту!
Согласен,- здесь я – меньше, чем ничто,
А там, слыхал, вообще поэтов нету.