Знаешь?

Татьяна Бутузкина
                "Леплю тебе из губ
                - люблю"...
                С.Кирсанов


  Знаешь, на земле вчера потеплело,
  Ярче стали иголки на ели,
  В старом парке тропинки виднее
            В непреложный любимый час...

  Знаешь, для чего на земле потери?
  Чувство долга священного? Меры?
 -Для того, чтоб надежда и вера
            Поселились однажды в нас!

  Знаешь, как легко возвратиться к жизни,
  Даже если заказана тризна
  И для глаз твоих чёрные линзы
       И во след сочувственный взгляд?

  Просто... пусть любви горячие губы
  (Как наивны бы не были, глУпы)
  Заведут опять циферблат:
               Жилку тонкую на виске...