нестяжательство

Гомеда Владимировна Окикиено
Слушала внимательно,
Христианство - нестяжательство,
сребролюбие осуждается,
милосердие поощряется.
Другие религии - то же говорят,
как друг друга нам не понять?

Советский человек знал всегда,
что деньги - ерунда,
люди и то, что они создают, -
богатсво душе несут.

Крайний север, край алмазный,
вспоминается мне сразу,
ведь алмазы есть не станешь,
где ж продукты там достанешь?
Да и очень ты зависим,
кроме новостей и писем,
информации любой,
"что-то там с большой землёй?",
'материк' не посещать -
как в тюрьму себя загнать!