Картина Клода Моне Прогулка по краю скалы

Элла Гоник
                * * *

Море чуть слышно играет волною,
В лёгких бурунах морская вода,
В небе плывут облака чередою,
Высится гор небольшая гряда.

Выбрали дамы себе для прогулки
Небезопасный край острой скалы,
Может быть, просто всего ради шутки,
Может быть, ради весёлой игры.

Смело рвёт яркие зонтики ветер,
Дамы смеются - тут весело им...
Только шум моря на всём белом свете,-
И свод небес безмятежный над ним...


               * * *

        24 февраля 2011