Чувству, что хранится под ребром

Яленка
Осторожней на широкой площади!
По ушедшим – колокольный звон...
Растоптали чувство дикой лошадью,
за ворота выставили вон...

На зиму, как вишню, заморозили
иль оттает? Оживет ли сок?
Может быть, на площадь брани бросили,
как блудницу?.. Сотни глаз – в лицо...

Подрубили крылья и куражатся:
– Не взлетит! И на спор – по рукам...
Защитят ли? Кто-нибудь отважится
ту воспеть, которой все века

козни строят после восхваления,
обвиняют после бурных ласк?
То возвысят в страсти умиления,
то распнут... как ангела средь нас...

А, когда забьётся птицей раненой, –
от невзгод укроют ли крылом?
Поднимите и верните звание
чувству, что хранится под ребром!

                24.02.2011

фото fotki.yandex.ru