Не пишу оправдательных грамот

Виктор Никитович Астафьев
Не пишу оправдательных  грамот,
покаянных молитв не читаю,
но порой, как забытую травму,
при неловком движеньи цепляю.
Было всё по уму, без скандалов
разбежались, и вольному воля.
Ничего от любви не осталось,
а сгоревшему сердцу всё больно.
Горстка пепла –  судьбы завещанье
и остаток цветущего рая,
обесценили чувства вещами,
не заметив опасного края.
На каком непростом повороте
догнала нас такая немилость?
Счастье было устойчивым,  вроде,
и куда же оно укатилось?

        *************


   Фаина Соколова

Ничего от любви не осталось,
Так о чём же так стонет душа?
Червоточиной в память закралась,
О былом грусть - сомненьем греша.