Прощай, любимая-родная...

Юрий Врублевский
Прощай, любимая-родная...
Всё решено в моей судьбе,
Прости. Теперь уже другая
Со мною совершит побег..
Она все знает-понимает,
Она чиста и молода.
Её нисколько не пугает
Моя упавшая звезда...
Она руса и длиннонога.
И ей не нужно от меня
Ни исполненья правил строгих,
Ни днем луны, ни ночью дня.
Я не просил её  у бога,
Он, видно, сам её послал,
Чтоб извиниться хоть немного
За искривление зеркал,
За то, что нас не стало двое,
Необручение кольцом,
За  сказку, созданною мною,
С таким несказочным концом,
За рай, который был обещан,
За, то что вдруг стал нелюбим,
А после нелюбимых женщин
Ласкал я с именем  твоим,
За ложь без смысла и предела,
За память горькую свечей,
За то, что так и не сумела
Проснуться на моём плече..
За пьяное моё неможье,
И за предательство твое
За чертовское и за божье,
За мой посев, твоё жнивье...
Без горьких слёз и сожалений
Без зла на ворох зол и бед
Я молча стану на колени,
И помолюсь за всё. Тебе.