целомудрие

Гомеда Владимировна Окикиено
Христианское целомудрие,
начиная с молитвы утренней:
"избави меня от лукавого",
признаться плохо понимала я,
хотя и индуизм
об этом говорил:
"как рыбки в подсознании
неприкаянные сущности чтоб плавали,
рябь не создавая,
спокойствию не мешая".
И всё ж "лукавая улыбка Ильича"
повторяла вся страна,
как что-то сердцу милое,
по-своему красивое.

Как пытливый ребёнок
каждый с пелёнок
своё тело для себя открывает,
"эрогенные зоны" невольно изучает,
по книгам, фильмам формируется
какое будущее сбудится.

Не только я,
также лучшая подруга моя,
насколько помню сейчас,
"Таис Афинская" формировала нас,
другие книги Ефремова.
В такое будущее веровала,
где тело - храм души всегда,
не только в юные года!