Заяц беляк...

Аркадий Абрамов
Разыгрался  снегопад-
сыпет третий день подряд!   
Он засыпал рвы, луга,
речку всю и берега,
весь плодовый сад вишнёвый
и берёзки - что у школы,
все вершины горные
и поля просторные.

Всю  округу  замело -
стало всё  белым - белО!
В норки спрятались  зверушки,
лЕший  греется  в избушке.
Его «келью» так накрыло,
выбраться что нету силы!   

Рад лишь снегу  зАинька-
быстрый и удаленький!
Есть теперь где  схорониться,
от злых хищников  укрыться!